Finissage und kulinarische Bestimmungsübung

Gabriela Oberkofler – Api étoilé/Ein wachsendes Archiv

Finissage und kulinarische Bestimmungsübung
im Freilichtmuseum Beuren

  1. August ab 13:00 Uhr

Am Sonntag, 15. August endet die Ausstellung Gabriela Oberkofler – Api étoilé/Ein wachsendes Archiv mit besonderen Highlights: geboten werden eine kulinarische Bestimmungsübung und im Anschluss ein Gespräch zwischen der Künstlerin Gabriela Oberkofler, Andreas Baur, Leiter der Villa Merkel, Galerie der Stadt Esslingen, Steffi Cornelius, Direktorin des Freilichtmuseums Beuren und Prof. Dr. Roman Lenz, Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen, in dem es um das Ausstellungsprojekt der Künstlerin und nicht minder um die Bedeutung einer hohen Biodiversität geht.

Die kulinarische Bestimmungsübung ist ein mehrgängiges Menü zur Vielfalt alter Kulturpflanzen. Der Koch Jürgen Autenrieth und der Landschaftsökologe Prof. Dr. Roman Lenz leiten durch die Veranstaltung, die durch passende Weine aus den Linsenhofer Weinbergen abgerundet wird. Die Teilnehmer:innen erleben alte Sorten als kulinarische Schätze und erfahren, warum sie zum Erhalt der biologischen Vielfalt beitragen.

Verkostet werden ein
Grüner Bohnensalat in Tomatenvinaigrette auf Rettich mit Emmercroutons,
Gefüllte Kartoffeln mit Pimpinelle und gerösteten Ackerbohnen mit einem Gemüse-Ziegenkäsegratin und ein Beerenallerei mit Buchweizen-Mandelcrepes und Lautertal-Eis

Kostenbeitrag:
Menü 20 Euro, Weinbegleitung 10 Euro, alkoholfreie Getränke und Wasser sind frei.
Es besteht die Möglichkeit, vor Ort selbst ein eigenes Weinetikett zu gestalten, eine Flasche Wein vom Weingut Dolde, Linsenhofen, ist im Preis von weiteren 10 Euro enthalten.
(zzgl. Eintritt Freilichtmuseum Beuren)

Voranmeldung bitte ausschließlich telefonisch (0711 3512-3343) oder vor Ort über die Villa Merkel; Galerie der Stadt Esslingen.



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